+7 (499) 490 25 39 Заказать обратный звонок время приёма звонков с 9:00 до 17:00
Корзина

Баранина нога без кости (окорок) замороженная кусок ~ 3 - 3,5 кг

Сумма: 750.0 руб

Баранья нога - часть туши барана (овцы), прилегающая к спинной части и пашине. Состоит из окорока и голяшки. Из этих двух частей наибольшей ценностью обладает окорок, что обусловлено простотой в обработке и привлекательными органолептическими свойствами приготавливаемых из него блюд. В свою очередь, голяшка содержит много грубых мышечных тканей и сухожилий, что существенно ограничивает ее использование в кулинарии.

Калорийность

В 100 граммах бараньей ноги содержится около 262 ккал.

Состав

Химический состав бараньей ноги характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, витаминов (B3, B4, B5, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Баранья нога обладает рядом очень ценных полезных свойств, обусловленных некоторыми особенностями в ее химическом составе. В частности, он отличается высоким содержанием белков, минералов и витамином при низком - холестерина и жиров. Это позволяет использовать блюда из бараньей ноги для организации диетического питания. В частности, их употребление стимулирует холестериновый обмен, а также процессы метаболизма, кроветворения и формирования костных и мышечных тканей. Кроме того, блюда из бараньей ноги препятствуют возникновению и развитию многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также оказывают антиоксидантное, иммуностимулирующее и ранозаживляющее воздействие.

Добавить новый отзыв