Перепелиное яйцо считается диетическим продуктом, необходимым в рационе питания для нормального развития детского организма, для восстановления в послеоперационный период и при различных заболеваниях. Яйцо имеет достаточно тонкую светлую скорлупу с характерными темными пятнами. Вес одного перепелиного яйца колеблется от 10 до 12 г. Перепелиные яйца и их полезные свойства известны человечеству еще со времен Древнего Египта.
Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 гр перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.
Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Из-за высокой температуры тела перепелов (42 град.), они устойчивы к инфекционным заболеваниям.
Сырые яйца перед употреблением нужно мыть, детям до 3-х лет давать вареные.
• 100 гр. продукта содержит:
белок — 11,9 гр; жир — 13,1 гр.
Энергетическая ценность - 168 ккал.
• 20 перепелиных яиц содержит:
сухое вещество — 49,8 гр.
протеин — 25,2 гр.
витамины, мкг:
B1 — 274, B2 — 2200,
PP — 220, A — 274
Каротиноиды — 1340
Аминокислоты, гр:
лизин — 2,1
Цистеин — 2,1
метионин — 1,44
глутаминовая кислота — 3,44
аспарагиновая кислота — 323
триптофан — 0,48
Минеральные вещества, мрг.:
кальций — 152
фосфор — 426,
калий — 1240,
железо — 808,
медь — 34,
кобальт — 13,2
Яйцо перепелиное, 20 шт купить в Москве с доставкой на дом в интернет-магазине продуктбери.рф